강동구 도시농업포털

지구를 살리는 밥상

접수현황 : / 20명

  • 신청마감

모집기간
2025-06-19 09:00(목) ~ 2025-06-28 18:00(토)
모집인원
20명
교육기간
2025-06-26(목) ~ 2025-07-10(목)
2025-06-26(목) 10:30~12:00
2025-07-03(목) 10:30~12:00
2025-07-10(목) 10:30~12:00
교육시간
10:30 ~ 12:00
교육장소
파믹스센터 예술부엌(고덕로 314)
교육대상
도시텃밭 참가자 및 강동 구민 누구나
※2025년 매력텃밭교실 신규 참여자 우대(기참여자 후순위)

- 김치와 장아찌는 건강한 발효식품으로, 전통적인 조리법을 익히고 배울 수 있는 기회!
- 제철 식재료를 활용하고, 음식물쓰레기를 줄이는 식생활을 배울 수 있습니다
- 저염, 저당의 건강한 김치와 장아찌를 만들어봄으로써 건강 증진에 도움을 줄 수 있습니다

모집기간

2025-6-26(목) 9:00 ~ 선착순 마감

강의대상

도시텃밭 참가자 및 강동 구민 누구나
※2025년 매력텃밭교실 신규 참여자 우대
   (기참여자는 접수가 되더라도 후순위 혹은 취소가 될 수 있는 점 양해바랍니다.)


- 김치와 장아찌는 건강한 발효식품으로, 전통적인 조리법을 익히고 배울 수 있는 기회!
- 제철 식재료를 활용하고, 음식물쓰레기를 줄이는 식생활을 배울 수 있습니다
- 저염, 저당의 건강한 김치와 장아찌를 만들어봄으로써 건강 증진에 도움을 줄 수 있니다

 

모집인원

10명

강의날짜

  • 2025-06-26(목) 10:30~12:00
    2025-07-03(목) 10:30~12:00
    2025-07-10(목) 10:30~12:00

강의장소

파믹스센터 예술부엌(고덕로 314)

선정방법

선착순

선정자발표

개별 문자통보

과정정보

프로그램명
  • 6/26(목): 프레시한 제철 장아찌: 여름의 맛을 담다
- 제철과일과 채소로 만든 장아찌로 신선한 맛과 영양 그대로 즐기기
- 요리: 과일장아찌, 풋고추 장아찌

 
  • 7/3(목): 지속가능한 식문화 실천
- 제철 재료를 사용하여 환경에 미치는 영향을 줄이고, 건강한 식습관 유지하기
- 요리: 한식간장 장김치

 
  • 7/10(목): 자원순환과 환경보호
- 제철재료, 발효음식은 음식물쓰레기를 감소와 자연순환을 촉진. 지속가능한 식생활에 기여하기
- 요리: 고추짜박이와 버섯쌈장
수강료 회당 3,000원 x 3회 = 9,000원
쿠키를 지원하지 않는 브라우저이거나 브라우저 설정에서 쿠키를 사용하지 않음으로 설정되어 있는 경우 사이트의 일부 기능(로그인 등)을 이용할 수 없으니 유의해 주시기 바랍니다.