강동구 도시농업포털

지구를 살리는 밥상

접수현황 : / 10명

  • 신청기간이 아닙니다.

모집기간
2025-05-20 10:00(화) ~ 2025-05-28 18:00(수)
모집인원
10명
교육기간
2025-05-29(목) ~ 2025-07-10(목)
2025-05-29(목) 10:00~12:00
2025-06-05(목) 10:00~12:00
2025-06-12(목) 10:00~12:00
2025-06-19(목) 10:00~12:00
2025-06-26(목) 10:00~12:00
2025-07-03(목) 10:00~12:00
2025-07-10(목) 10:00~12:00
교육시간
10:00 ~ 12:00
교육장소
파믹스센터 예술부엌(고덕로 314)
교육대상
도시텃밭 참가자 및 강동 구민 누구나

- 김치와 장아찌는 건강한 발효식품으로, 전통적인 조리법을 익히고 배울 수 있는 기회!
- 제철 식재료를 활용하고, 음식물쓰레기를 줄이는 식생활을 배울 수 있음
- 저염, 저당의 건강한 김치와 장아찌를 만들어봄으로써 건강 증진에 도움을 줄 수 있음

모집기간

2025-5-20(월) 10:00 ~ 2025-5-28(수) 18:00

강의대상

도시텃밭 참가자 및 강동 구민 누구나

- 김치와 장아찌는 건강한 발효식품으로, 전통적인 조리법을 익히고 배울 수 있는 기회!
- 제철 식재료를 활용하고, 음식물쓰레기를 줄이는 식생활을 배울 수 있음
- 저염, 저당의 건강한 김치와 장아찌를 만들어봄으로써 건강 증진에 도움을 줄 수 있음

 

모집인원

10명

강의날짜

  • 2025-05-29(목) 10:00~12:00
    2025-06-05(목) 10:00~12:00
    2025-06-12(목) 10:00~12:00
    2025-06-19(목) 10:00~12:00
    2025-06-26(목) 10:00~12:00
    2025-07-03(목) 10:00~12:00
    2025-07-10(목) 10:00~12:00

강의장소

파믹스센터 예술부엌(고덕로 314)

선정방법

선착순

선정자발표

개별 문자통보

과정정보

프로그램명
  • 5/29(목): 탄소 중립의 맛있는 김치
- 로컬 식재료와 저탄소 조리법으로 환경을 보호하면서 건강한 식문화 실천하기
- 요리: 양파 콩 김치

 
  • 6/5(목): 건강한 식물성 김치의 비밀
- 천연 식물성 재료로 깊은 맛을 내어 건강을 지키기
- 요리: 배추 겉절이

 
  • 6/12(목): 지구를 위한 건강한 선택
- 짜박한 김치로 건강을 관리하고, 발효 음식으로 유익한 유산균 섭취하기
- 요리: 열무얼갈이김치

 

  • 6/19(목): 지속 가능한 선택
- 한식 간장으로 깊은 감칠맛을 더해 건강하고 색다른 김치 경험하기
- 요리: 한식간장 장김치

 

  • 6/26(목): 프레시한 제철 장아찌 - 여름의 맛을 담다
- 제쳘 과일과 채소로 만든 장아찌로 신선한 맛과 영양 즐기기
- 시원상큼 과일장아찌, 풋고추장아찌

 

  • 7/3(목): 지속가능한 식문화 실천
- 제철재료를 사용하여 환경에 영향을 줄이고, 건강한 식습관 유지하기
- 요리: 상큼한 오이 물김치

 

  • 7/10(목): 자연순환과 환경보호
- 제철재료와 발효음식을 통해 음식물쓰레기 감소와 자원 순환에 기여하기
- 요리: 고추짜박이와 버섯쌈장
수강료 회당 3,000원 x 7회 = 21,000원
쿠키를 지원하지 않는 브라우저이거나 브라우저 설정에서 쿠키를 사용하지 않음으로 설정되어 있는 경우 사이트의 일부 기능(로그인 등)을 이용할 수 없으니 유의해 주시기 바랍니다.